27 января 2019, 15:46

Проект Златоустовских единороссов «Скандинавская ходьба» помогает ветеранам сражаться и побеждать

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» активно работает Златоустовский проект «Скандинавская ходьба», даря ветеранам здоровье и хорошее настроение.

Партийных проект «Скандинавская ходьба» давно пришелся по сердцу ветеранам Златоустовского городского округа. В минувшие выходные, несмотря на непогоду, метель и ветер, наши ветераны - «скандинавы» провели спартакиаду «Крепкий орешек» среди старшего поколения. В соревнованиях приняли участие 69 ветеранов Златоуста, помощь в организации оказал строительный кооператив «Строитель» под руководством Марата Юмагулова. Утреннее мероприятие прошло на стадионе школы №38.

Как отметила секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», лидер ветеранского движения Любовь Липовая: «Все 27 человек, единой команды клуба ветеранов Дома детского творчества были настроены по – боевому – на победу». Хотелось бы отметить, что партийные проекты «Скандинавская ходьба» и «Старшее поколение» в Златоустовском городском округе активны и очень интересны ветеранам округа».

Все было и торжественное открытие спартакиады, и приветствие участников, и ободряющие речи организаторов, и старты. К удивлению судей спортсмены прошли дистанцию активно и возраст тут не помеха.

Предусмотрительные организаторы после стартов в кафе кооператива «Строитель» подготовили для участников чай со сладким угощением, а в спортзале ветеранов уже ждали выступления творческих коллективов города «Курултай» и «Червона калина».

После подсчета результатов соревнований, вновь построение, и по трём возрастным группам, отдельно для мужчин и женщин прошли награждения. Настоящие медали, дипломы и подарки получили победители, взошедшие на три места пьедестала почёта. Дружными аплодисментами наградили победителей другие участники церемонии. С боевым настроением расходились ветераны - впереди ещё шесть этапов различных соревнований.

Региональным координатором проекта «Старшее поколение» является сенатор Олег Цепкин. При поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.