28 января 2019, 16:09

Денис Лапотышкин: Цель «Детского спорта» - привлечь как можно больше детей к здоровому образу жизни

О целях, итогах и планах реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Челябинской области рассказал региональный координатор проекта, депутат Челябинской городской Думы Денис Лапотышкин.

Благодаря проекту «Детский спорт» проводится ремонт в спортивных залах в самых удаленных уголках Челябинской области. На эти мероприятия в 2018 году было потрачено около 50 млн рублей.

«Но цели проекта – не только сделать ремонт и закупить новый инвентарь, - отмечает Денис Лапотышкин, - они гораздо шире: в первую очередь, это увеличение значимости занятий физкультурой и спортом и привлечение максимального числа детей к здоровому образу жизни. Для этого мы в каждом отремонтированном зале мы создаем спортивный клуб, куда дети могут приходить во внеурочное время. К занятиям спортом мы всегда приглашаем и их родителей, чтобы они подавали позитивный пример».

Также в рамках проекта проводится множество спортивных мероприятий. Так, в 2018 году их прошло больше 200: забеги, спартакиады и так далее, в которых приняли участие около 10 тысяч человек.

В 2019 году у проекта появятся новые направления: строительство открытых плоскостных сооружений и капитальных физкультурно-оздоровительных комплексов, скоро будет объявлено, где именно они появятся. Еще одно новое направление, которое запускается совместно с Министерством спорта и Российским футбольным союзом – это детский дворовый футбол.

«Мы продолжим реализовывать проект «Детский спорт», поскольку считаем, что он вносит неоценимый вклад в здоровье детей, а значит, и в наше будущее», - подытожил Денис Лапотышкин.