28 января 2019, 15:49

«Городская среда» в 2019 году получит почти 1,5 млрд рублей

О работе проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Челябинской области в ходе пресс-конференции рассказал региональный координатор проекта Дмитрий Холод.

За 2 года в Челябинской области на реализацию проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» привлечено 2 млрд 219 млн рублей. Это беспрецедентные финансовые вложения в благоустройство городов и сел Южного Урала, отметил координатор проекта Дмитрий Холод.

«Было отремонтировано 1429 дворов и 244 общественных пространства. По инициативе партии и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в проект были вовлечены все 43 муниципальные образования региона. Челябинская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, которые пошли по такому пути», - прокомментировал Дмитрий Холод.

Еще одна отличительная особенность – проведение в 2018 году рейтингового голосования за общественные пространства, которые должны быть благоустроены по «Городской среде». В нем приняло участие порядка 800 тысяч человек. Работы на этих объектах идут именно в том порядке, который определили сами жители: набравшие больше всего голосов пространства начали благоустраиваться в 2018 году, остальные будут приведены в порядок в ближайшие 5 лет. На 2019 год на реализацию проекта предусмотрен 1 млрд 416 млн рублей. Точное количество объектов, попавших в проект благоустройства, станет известно позже, когда будут сформированы муниципальные программы.