28 января 2019, 15:59

Николай Янов: Задача проекта «Новая школа» - создание новых мест в школах и детских садах

О том, что было сделано в 2018 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», на пресс-конференции рассказал координатор проекта по Челябинской области, депутат областного парламента Николай Янов.

Он отметил, что задачей партийного проекта «Новая школа» является контроль за созданием мест в школьных и дошкольных учреждениях. В 2018 году в Челябинской области было построено 3 новых школы: образовательный центр №4 «Ньютон» на 1110 мест в новом микрорайоне города Челябинска, школа в микрорайоне №144 города Магнитогорска на 825 мест и школа на 500 мест в поселке Есаульский Сосновского района. Что касается дошкольных образовательных учреждений, то за прошлый год появилось 880 мест, открыто 7 новых детских садов, 5 из них – в Челябинске, 1 – в городе Пласт на 90 мест и еще один – в поселке Бишкиль Чебаркульского района на 50 мест.

Кроме того, мы следим за обеспеченностью школьников учебниками, отметил Николай Янов. И если в 2017 году наблюдалась нехватка учебников, то в прошлом году необходимые на покупку средства поступили в полном объеме.

Среди других итогов проекта – покупка 62 школьных автобусов для 6-ти городских округов и 20-ти муниципальных районов. Всего в Челябинской области на школьных маршрутах работают 522 автобуса, которые перевозят 16 тысяч учащихся. Также партийцы держат на контроле ситуацию с устройством детей в школы и детские сады. 28 сентября прошел Единый день приема родителей дошкольников по вопросам дошкольного образования. На него пришли 11 человек, все задавали вопросы по поводу устройства детей в детские сады.