28 января 2019, 16:04

Проект «Единая страна – доступная среда» следит за доступностью городской среды для граждан с инвалидностью

О задачах и результатах работы по проекту «Единая страна – доступная среда» в Челябинской области рассказал координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков.

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» члены Общественного совета следят за тем, чтобы социальные объекты, городская среда, различные организации были доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Адаптация городской среды для маломобильных граждан продолжится и в 2019 годы.

«Мы работаем с собственниками зданий, чтобы те устранили недочеты, которые мы обнаруживаем во время рейдов», - пояснил координатор проекта Сергей Жестков.

Общественный совет проекта помогает в проведении спортивных, образовательных, и профориентированных мероприятий. Также есть просветительские мероприятия, в числе которых – «Уроки доброты», круглые столы, посвященные трудоустройству инвалидов.

«Мы уделяем большое внимание информационной работе, поскольку уверены, что общение с людьми с инвалидностью помогает их интеграции в обществе не меньше, чем создание доступной среды», - сказал Сергей Жестков.