28 января 2019, 07:29

Уйские единороссы наградили лучших школьников в рамках партпроекта

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Уйском районе прошел второй районный конкурс «Ученик года 2019». Местный политсовет наградил победителя и участников конкурса подарками.

Торжественную церемонию открытия конкурса провела Светлана Лаптева, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа». Она поздравила всех и пожелала уверенности, твердости духа и оптимизма в конкурсе.

В конкурсе приняли участие восемь старшеклассников из Уйской, Мирненской, Ларинской, Масловской, Кумлякской, Аминевсской, Нижнеусцелёмовской и Вандышевской средних школ. Девять конкурсных заданий было представлено конкурсантам. Творческая презентация «Один день из моей жизни»  Александра Рудакова не оставила равнодушным ни одного зрителя и члена жюри. Актерское мастерство позволило Саше раскрыть роли, которые он в течение дня выполняет.

Лучшим Лепбуком о профессиях жюри признало работу Виолетты Пономаревой. Мастер – класс «Лайфаки школьной жизни» от Александра Рудакова, который рисовал картины по астрономии «Звездное небо» помог приобщить зрителей к такому решению задания.

А еще ребята писали краеведческий тест, принимали участие в открытой дискуссии, которую проводил Иван Малков, руководитель волонтерского движения Уйского района и в интеллектуальном поединке, модератором которого была Ольга Усцелёмова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», демонстрировали инфографику «Формула счастливой молодежи».

По итогам конкурсов победителем стал Александр Рудаков, одиннадцатиклассник Уйской средней школы имени Александра Тихонова. Он получил от местного политсовета партийного мишку. Все участники награждены памятными подарками.