28 января 2019, 15:53

Вадим Воробей: «Народный контроль» помогает соблюсти баланс интересов производителей, продавцов и покупателей

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Челябинской области Вадим Воробей рассказал о задачах проекта.

В первую очередь, отмечает Вадим Воробей, это сдерживание цен на лекарства и продукты питания первой необходимости, наведение порядка в магазинах и обеспечение потребителей качественным продовольствием. Во-вторых, повышение потребительской грамотности населения. Люди должны сами уметь выбирать качественные товары.

«В общем, мы стремимся обеспечить баланс интересов производителей, торговых сетей и покупателей», - сказал Вадим Воробей.

Кроме того, «Народный контроль» помогает отследить качество выполнения работ по другим партийным проектам: «Безопасные дороги», «Городская среда» и другим; качество капитального ремонта. Также проводятся рейды по магазинам, занимающимся реализацией детских товаров, контролируется качество питания в детских загородных лагерях. Ежемесячно общественники выходят в торговые предприятия (порядка 500 проверок) и в аптеки (порядка 200 проверок). Всего на сегодняшний день в Челябинской области насчитывается около 3 тысяч народных контролеров, около 6 тысяч южноуральцев прошли обучение.

«Проект «Народный контроль» - самый народный проект, в нем активно участвуют ветераны, педагоги, студенты. Хочу отметить, что среди всех политических партий всеми этими вопросами занимается только «Единая Россия»», - подытожил Вадим Воробей.