Карта сайта
28 января 2019, 16:13

Вячеслав Евстигнеев: Партпроекты позволяют заниматься комплексным благоустройством

О работе проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Челябинской области рассказал региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Вячеслав Евстигнеев.

Ценность партийных проектов заключается в том, их можно применять комплексно, отмечает Вячеслав Евстигнеев. Например, проект «Культура малой Родины» тесно связан с «Детским спортом», поскольку спортивные залы часто находятся в Домах культуры, и финансируются при этом из средств, предусмотренных на сферу культуры.

«В ходе реализации проектов эта проблема вскрылась, и на завтрашнем совещании мы решим, как это недоразумение убрать. Такая же работа выстроилась и с проектом «Городская среда». Я передал список домов культуры для ремонта на 2019 год координатору проекта «Городская среда» Дмитрию Холоду, чтобы он посмотрел, как к ним можно подключить этот проект, чтобы благоустройство велось комплексно», - прокомментировал Вячеслав Евстигнеев.

В этом году на проект «Культура малой Родины» предусмотрено 90 млн рублей, большая часть средств – федеральные. Особо внимания заслуживает Общественный совет проекта: он формировался исходя не из партийной принадлежности, а из активности, неравнодушия людей.

«К нам пришли люди, которые готовы заниматься вопросами реализации проекта на всех этапах. Должен отметить, что интерес граждан к тому, что мы делаем, с каждым годом все возрастает. Очень ценно, что люди внимательны к тому, что происходит в их населенных пунктах», - подытожил Вячеслав Евстигнеев.

Ссылка для блогов