28 января 2019, 16:36

Юрий Карликанов: В этом году запланированы масштабные дорожные работы в Челябинске

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания области, координатор проекта «Безопасные дороги» Юрий Карликанов рассказал о реализации проекта в регионе.

Проект реализуется на территории Челябинской области уже восьмой год. Он работает в рамках Дорожного фонда, поэтому у него есть гарантированный источник финансирования. В последнее время в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС дополнительно выделяются средства из федерального бюджета. В прошлом году было выделено 800 млн рубелей, что позволило в Челябинске заменить более миллиона квадратных метров дорожного полотна.

«Это была масштабная работа, все находилось под общественным и депутатским контролем, в рамках партпроекта мы отслеживали качество асфальта и выполняемых работ. Также в каждом муниципалитете есть Общественный совет, который возглавляет один из представителей депутатского корпуса, он выезжает на объекты, отслеживает ход работ», - отметил Юрий Карликанов.

В 2019 году дорожный фонд Челябинской области увеличен практически до 14 млрд рулей, по программе «Безопасные дороги» из федерального бюджета будет выделено 1 млрд рублей. В этом году запланированы более масштабные дорожные работы в Челябинске.

«Работа проекта на этом не заканчивается. Также мы мониторим те места, где наиболее часто встречаются аварии. Следим за качеством разметки, светофорами, проводим тестирование правил дорожного движения в школах (порядка 200 мероприятий прошло в Челябинской области). Также развивалось направление «Дорога в школу», где мы отслеживаем безопасность подходов к учебным учреждениям. Еще одно направление – защита региональных дорог от большегрузов. Будет создано семь дополнительных точек контроля. Наша цель - сподвигнуть предпринимателей скорректировать маршруты, а постоянные потоки сформировать через железную дорогу», - подчеркнул Юрий Карликанов.