29 января 2019, 11:23

Партпроект оценил состояние центра соцобслуживания населения

Партийный проект «Единая страна – доступна среда» продолжает следить за доступностью городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня, 29 января, региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков посетил центр комплексного социального обслуживания населения Тракторозаводского района Челябинска.

Сергей Жестков ознакомился с работой центра, оценил состояние входных групп, пригодность помещения для граждан с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата.

Центр обслуживания населения расположился на первом этаже жилого многоквартирного дома. В помещение есть три входа. Один из них оснащен пандусом, необходимым для инвалидов-колясочников, другой предусмотрен для людей с нарушениями зрения и слуха. Сергей Жестков также обратил внимание на ширину дверных проемов и проходов, которая должна быть достаточной для передвижения на инвалидной коляске.

«Несмотря на то, что помещение досталось центру от других собственников, сейчас оно полностью соответствует требованиям доступности для маломобильных граждан. Центр пользуется большой популярностью у пожилых людей, граждан с инвалидностью, а значит, он должен быть комфортен для пребывания», - отметил Сергей Жестков.

Программа пребывания в центре рассчитана на 15 дней. В каждый такой заезд в центре находится 40 человек, для которых предусмотрена развлекательная и реабилитационная программа. Там есть спортзал, библиотека, бильярд, сенсорная комната, кабинет психолога, действует множество кружков по интересам.

Добавим, что активисты проекта «Единая страна – доступная среда» продолжают проверки доступности городской среды для инвалидов на гостевых маршрутах Челябинска. По словам Сергея Жесткова, уже очень много работы сделано в центральной части города. По поводу обнаруженных нарушений общественники общаются с собственниками зданий, представителями организаций, нередко после этого здания доводятся до нормативного состояния.