31 января 2019, 15:02

Юрий Карликанов провел совещание по ремонту спортзалов в Домах культуры

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов провёл совещание по вопросу ремонта и реконструкции спортивных залов, расположенных в зданиях домов культуры Челябинской области.

Совещание прошло в областном парламенте. Обсуждались проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Сложности возникали с ремонтами сельских спортивных залов, находящихся в зданиях домов и дворцов культуры, так как на их ремонт и приобретение оборудования средства не могут быть предоставлены по условиям программы регионального Министерства культуры.

Напомним, средства на ремонт и реконструкцию домов культуры выделяются по областной госпрограмме Министерства культуры «Развитие культуры и туризма в Челябинской области». При этом, по словам заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Шишкиной-Анфаловой, в Челябинской области действует более 50 культурно-досуговых учреждений, в которых имеются спортивные залы и помещения, используемые для физкультурно-оздоровительных занятий, и ремонт спортзалов в рамках данной программы не предусмотрен.

«На сегодняшний момент, ремонт спортивного зала в ДК возможен лишь тогда, когда предусмотрен капитальный ремонт всего здания дома культуры полностью, включая все помещения внутри здания. Соответственно, если же предстоит ремонтировать отдельно спортзал, то в этом случае ремонт возможен только по программе Министерства спорта», – комментирует Юрий Карликанов.

По результатам совещания Министерству культуры было поручено в срок до 1 марта провести инвентаризацию учреждений культуры и определить количество объектов, где есть спортивные залы, а также количество объектов, требующих капитального ремонта и финансовую потребность для его проведения.