9 января 2019, 06:55

Новогодний праздник для особых детей прошел в Аргаяше

Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с центром детского творчества провели новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда».

Ежегодно для детей с ограниченными возможностями здоровья Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» проводит новогодний праздник. По сложившейся традиции особые детки приезжают в Аргаяш со всего района в первую декаду января, когда уже закончилась череда предновогодних праздников, но в воздухе всё ещё витает дух волшебства и чуда. Новогоднее чудо в наступившем году для детей-инвалидов помогли аргаяшским единороссам создать воспитанники центра детского творчества из объединения «Волонтёры Победы» и работники районного дома культуры. У каждого участника представления  свое мышление, свои физиологические особенности и возможности. Юные организаторы праздника постарались каждого вовлечь в происходящее в зале. Кто-то помогал добрым героям активными играми, песнями и танцами. Те, кто в силу  физиологических особенностей не могли участвовать в подвижных заданиях, поддерживали своих друзей и сказочных персонажей аплодисментами, весёлым смехом и счастливым взглядом.

Завершилось новогоднее представление традиционной победой добра над злом. В награду за старания все ребята получили сладкие подарки, которые помог приобрести добрый волшебник, друг аргаяшских ребят – депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселёв.

Впереди у особых детей новые встречи и мероприятия, которые, как и раньше, будут проводиться в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – Доступная среда». Ведь аргаяшские единороссы очень хотят, чтоб дети, которые из-за проблем со здоровьем не могут в полной мере познавать мир, имели возможность радоваться жизни, развиваться и становиться полноправной частью общества.