9 января 2019, 12:35

Партпроект «Здоровое будущее» реализуется в Чебаркульском районе

В торжественной обстановке член МКС «Центральный» партии «Единая Россия», глава Чебаркульского района Александр Король вручил молодому специалисту врачу – терапевту Эльвире Асадуллиной свидетельство о социальной выплате в размере 50 тысяч рублей.

В Чебаркульском районе всегда одним из болевых вопросов было здравоохранение, а точнее отсутствие кадров в этой сфере. Так, например, в селе Филимоново, куда и приехала молодой специалист, практически весь год все население, а это порядка трех тысяч человек, обслуживал один терапевт.  Благодаря устройству на работу нового специалиста острота этой проблемы ушла.

Для того чтобы решать подобные ситуации, в районе существует партийный проект «Здоровое будущее» и  программа «Медицинские кадры на территории района на 2018-2020 годы». Суть программы заключается не только в финансовой поддержке приезжающих докторов, но и предоставление им жилья на условиях социального найма. Так, на 2019 год в программу заложена возможность выделения двух квартир для врачей в поселке Тимирязевский. Именно в рамках этой программы Эльвира Асадуллина получила двухкомнатную квартиру в селе Филимоново и 50 тысяч «подъемных».

Сфера здравоохранения в сельских районах поддерживается и губернатором области Борисом Дубровским, путем реализации программы «Земский доктор». Благодаря этой программе Эльвире Радифовне выплатили 1 миллион рублей, который она планирует направить на приобретение жилья.