Карта сайта
1 октября 2019, 15:30

Партийцы Магнитогорска помогают ветеранам

К Международному дню пожилого человека, 1 октября, партийцы и активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали волонтерские и поздравительные акции. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» единороссы помогают ветеранам с работой по дому, наводят порядок, закупают необходимые продукты.

Так, в Магнитогорске сегодня активисты помогли по хозяйству ветерану Великой Отечественной войны Александре Переладовой. Молодогвардейцы сделали генеральную уборку в квартире, помыли окна, вынесли мусор и вывезли макулатуру для Общественно-политического центра. Также ребята закупили бабушке в подарок необходимые продукты питания, поговорили по душам с ветераном за чашкой чая и услышали из «первых уст» о войне.

Заместитель руководителя МГЕР Магнитогорска Дени Аларханов рассказал, что «Молодая Гвардия Единой России» регулярно организует подобные акции, помогает одиноким ветеранам, пожилым людям.

«Ведь, даже простая работа по дому многим по состоянию здоровья уже трудновыполнима, а вымыть окна, постирать шторы, закупить запасы овощей за зиму - совсем не под силу. Интереснейший человек Александра Михайловна - кавалер ордена Отечественной войны 2-ой степени, награждена медалью «За боевые заслуги», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», «За Победу над Германией», имеет звание «Ветеран труда», - отметил он.

Александра Михайловна рассказала о себе, об участии в Великой Отечественной войне, о трудовой деятельности и семейной жизни. Александра Переладова перед началом войны закончила первый курс педагогического техникума. Война застала ее в родной деревне Золотово Виноградовского района Московской области. В октябре 1941 года девушка была призвана военкоматом на постройку оборонительных сооружений: рыла окопы, устраивала противотанковые завалы в лесу. На этих работах Александра трудилась вплоть до демобилизации в апреле 1942 года, после чего поступила работать на станцию Кусково Московско-Курской железной дороги. В феврале 1945 года Александру Михайловну направили в составе железнодорожных частей в Польшу. Там она и встретила победу, а после получила направление на железнодорожный узел немецкого города Грайфсвальда, где встретила свою судьбу – советского офицера Федора Переладова. Их супружеская жизнь длилась 72 года. В 2018 году Александра Михайловна стала вдовой. Ее муж не дожил до своего 100-летнего юбилея всего месяц.

В конце встречи ветеран поблагодарила активистов за помощь по дому, за оказанное ей внимание и добрые слова поддержки.

 

Ссылка для блогов