Карта сайта
10 октября 2019, 14:45

В Челябинской области продолжается сбор подписей против «наливаек»

Народные контролеры и активисты «Молодой Гвардии Единой России» проводят опрос населения о том, нужно ли ограничить работу недобросовестных «наливаек», и узнают адреса заведений, из-за которых нарушается общественный порядок. По состоянию на 10 октября опрошено 1400 человек.

На этой неделе представители молодежного крыла партии «Единая Россия» провели в Челябинске 4 одиночных пикета против работы «наливаек», расположенных на первых этажах жилых домов и на придомовых территориях. Молодогвардейцы также предлагали местным жителям ответить на вопрос, выступают ли они «за» или «против» закрытия подобных заведений, и указать конкретные адреса точек продажи алкоголя. В опросе приняли участие 200 человек, все единогласно проголосовали за закрытие «наливаек».

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» опросили 1200 человек в разных городах Челябинской области. В поддержку ограничения работы «наливаек» из числа опрошенных выступили 1134 человека. Также граждане сообщили народным контролерам адреса заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок. В распоряжении активистов оказалось 48 адресов, в том числе 20 – в Челябинске, 11 – в Магнитогорске, 10 – в Миассе, 1 – в Еткуле, 3 – в Верхнем Уфалее, 3 – в Каслях.

Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Активисты проводят сбор подписей в поддержку соответствующего законопроекта, а также создадут реестр заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок. Перечень адресов будет передан для проведения проверок в правоохранительные органы.

24 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект по запрету так называемых «наливаек». Инициативу поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и представители делового сообщества, а также Минздрав РФ и Роспотребнадзор.

 

Ссылка для блогов