11 октября 2019, 08:27

Бесплатная юридическая помощь в городе Южноуральске очень востребована

По инициативе члена политсовета, координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Владимира Аксенова и депутата городского Собрания, члена фракции «Единая Россия» Натальи Ишуткиной в Депутатском центре с 2018 года был организован прием юристом по вопросам жилищно – коммунального хозяйства.

В 2019 году на прием, а он проводится 1 раз в месяц, обратилось 14 человек. Очередной прием состоялся 8 октября 2019 года. Юрист управляющей компании Светлана Маврина его проводит бесплатно.

8 октября к ней обратилась Любовь Бухтоярова  по вопросу аренды подвального помещения в доме, где она живет. Ей были даны рекомендации, как оформить документы для подачи их в Управляющую компанию.

Ирина Юматова имеет ограниченные возможности здоровья, нарушения речи и слуха. Женщина пришла на прием с сурдопереводчиком из города Троицка.  У нее после подключения отопления в доме затопило квартиру. Юрист помогла оформить претензию в Управляющую компанию.

У жителей частных домов много вопросов по границам земельных участков, так как соседи их часто нарушают. Каждому Светлана Маврина объяснила, куда обратиться, какие документы необходимы. Очередной прием состоится через месяц.

Руководитель Депутатского центра Нина Дружинина отмечает, что повторных обращений по вопросам жилищно – коммунального хозяйства в 2019 году стало значительно меньше. Получение южноуральцами квалифицированной юридической помощи и публикации разъясняющих материалов в средствах массовой информации очень помогают при решении вопросов.