11 октября 2019, 18:28

Олег Цепкин провёл совещание по вопросу третьего регионального мультиплекса

Сенатор Олег Цепкин и заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии “Единая Россия” Марина Поддубная провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы создания третьего регионального мультиплекса. Еще одна тема, на которую обратили внимание законодатели, – организация телевизионного вещания городскими телеканалами Челябинска и телекомпаниями городов и районов области после перехода Челябинской области на цифровое телерадиовещание. А это произойдет уже в ближайший понедельник, 14 октября.

Напомним, ранее комитет Законодательного Собрания по информационной политике обсудил вопросы развития региональных телеканалов в связи с переходом на цифровое вещание. Депутаты комитета отметили важность сохранения в данных условиях регионального телевизионного вещания, в частности областного телеканала ОТВ и его зрительской аудитории. Это возможно в полном объеме при условии создания на территории Челябинской области цифрового регионального мультиплекса. Для этого нужно внесение изменений в федеральное законодательство. Также  необходимы изменения федеральных нормативных правовых актов для обеспечения возможности получения радиочастот и лицензий для регионального цифрового эфирного вещания.

«Мы направили письмо – обращение в адрес члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Челябинской области Олега Цепкина, чтобы он на федеральном уровне подключился к решению данного вопроса, – подчеркнула Марина Поддубная. – Олег Цепкин рассмотрел наше обращение и пообещал оказать полное содействие в данном вопросе».

«Изучив ситуацию, я решил оказать содействие коллегам в решении данного вопроса», - резюмировал сенатор Олег Цепкин.