13 октября 2019, 08:49

Выездной депутатский прием прошел в селе Русская Теча

В целях установления открытого диалога между гражданами и органами местного самоуправления, получения дополнительной информации и поддержки депутатским центром Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» организованы выездные депутатские приемы граждан сельских поселений района.

Очередной выездной прием состоялся в отдаленном сельском поселении Красноармейского района в селе Русская Теча. В выездном приеме приняли участие помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Жесткова  Алексей Тугарев, глава Русско-Теченского сельского поселения Елена Лебедева, депутат районного Собрания депутатов, главный редактор районной газеты «Маяк» Анна Могулева, специалист по обеспечению сохранности объектов культурного наследия МУ «Красноармейского краеведческого музея им. В.К.Егорова» Владимир Гирник, руководитель депутатского центра Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Глухова.

Цель депутатского приема - исследование основных проблем жителей поселения, разъяснение государственных и партийных программ, повышение эффективности взаимодействия с населением.

В ходе приема для жителей проведены правовые консультации по вопросам предоставления жилищно – коммунальных услуг. В числе вопросов, которые поднимали жители – ремонт дороги в направлении с.Шуранкуль – с.Беликуль, протяженностью 25 км. Данная дорога находится в плохом состоянии, поэтому пассажирский автотранспорт в данном направлении не работает. Многие граждане обеспокоены водоснабжением поселения. Водоочистные сооружения пришли в негодность от старости. По словам жителей поселения, письмо о плохом водоснабжении передано в Министерство строительства. Помощник депутата ЗС ЧО высказал предложение по данному вопросу о вступлении в программу «Чистая вода». Также задавались вопросы по уличному освещению территории общеобразовательной школы, а также по многим улицам села. Тут глава поселения заверила всех присутствующих, что лампы уличного освещения будут заменены до 18 октября. Ни один вопрос, заданный в ходе выездного приема, не остался без внимания. Выездные приемы граждан являются действенным инструментом в решении насущных проблем.