14 октября 2019, 13:28

Новая сцена в Кочердыкском сельском Доме культуры появилась благодаря партпроекту

В Октябрьском районе в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» прошло торжественное мероприятие открытия Кочердыкского сельского Дома культуры.

«В нашем Доме культуры прошли видимые и качественные изменения, - рассказывает директор, член партии «Единая Россия» Людмила Ковальчук. - В рамках проекта на приобретение основных средств было потрачено около трех миллионов рублей. Теперь у нас современное световое, звуковое, механическое, видеопроекционное оборудование, очень красивая  одежда сцены».

С приветственным словом в адрес присутствующих обратился местный координатор проекта «Культура малой Родины» Владимир Толкачев, который рассказал о проекте и вручил благодарственное письмо коллективу Дома культуры за добросовестное, ответственное отношение к работе в период реконструкции.

Зрителей радовали своими номерами художественной самодеятельности Кочердыкский вокальный ансамбль «Сударушки», Ольга Солонская, хор народной песни «Уралочка», коллектив народного танца районного дома культуры и другие.

Гости праздника –  фольклорный ансамбль «Челяба» -  представили вниманию зрителей собранные на территории области фольклорные номера в разных жанрах и собственной аранжировке, чем покорили зрителей.

«С новым оборудованием ярче и красочней смотрится происходящее на сцене и четче звучат голоса и мелодии», - говорит секретарь Кочердыкского первичного отделения партии «Единая Россия», участник ансамбля «Сударушки» Нина Гаврилюк.