14 октября 2019, 06:58

Спортсмены из Красноармейского района на международных соревнованиях «Золотой тигр -2019» показали высокие результаты в гиревом виде спорта

В Екатеринбурге прошли международные соревнования по гиревому спорту «Золотой тигр – 2019».

Красноармейский район представили спортсмены: секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев, а также Артур Аскаров. Отметим, что Артур Аскаров выступал в категории участников с повреждением опорно-двигательного аппарата ПОДА. На этих соревнованиях Артур Аскаров снова успешно выступил в полумарафоне, где за пол часа совершил 281 подъем гирь весом 16 кг. и стал абсолютным победителям, заняв первое место, а также второе место в длинном цикле с весом гирь 16 кг, где за 5 минут совершил 25 подъемов.

На следующий день в категории ветеранов, в группе от 51 до 60 лет принял участие многократный чемпион мира Анатолий Казанцев. В очередной раз он доказал свой профессионализм и стал лучшим среди спортсменов. Анатолий Александрович показал результат в толчке двух гирь по 20 кг за пять минут 103 раза и рывок одной гири за пять минут 135 раз.

Отметим, что Анатолий Казанцев является многократным чемпионом мира среди ветеранов спорта по гирям. Неоднократно Анатолий Александрович представлял Россию на международных помостах, выступал на соревнованиях российского уровня. Он активно развивает гиревой спорт в Красноармейском районе среди учащихся и студентов, поддерживает профессиональных спортсменов и ветеранов спорта, по его инициативе и поддержке в День Победы на центральной площади села Миасское проходит традиционная акция «Рекорд Победы».

Актив местного отделения партии «Единая Россия» поздравляет земляков с победой, желает не останавливаться на достигнутых результатах, продолжать покорять мировые помосты и быть примером для подрастающего поколения.