15 октября 2019, 12:26

Артисты Златоустовской «Элегии» познакомились с достопримечательностями Санкт-Петербурга

В рамках национального проекта « Культура» златоустовцы стали участниками программы «Творческие люди». В путешествие по культурно-познавательному маршруту отправились участники хореографического коллектива «Элегия», участники регионального проекта «Марафон талантов» партии «Единая Россия».

Руководитель Управления культуры  администрации Златоуста, член партии «Единая Россия» Ольга Соловьева отметила: «Златоустовская молодежь посетила Эрмитаж и Мариинский театр, музей-заповедник Павловск, прогулялась по другим знаковым местам, в  Петровскую акваторию.  Дети зарядились яркими эмоциями для новых творческих достижений». Путевку к новым впечатлениям получили отличники учебы, активисты внеклассной деятельности, победители олимпиад и конкурсов, отличившиеся творческие коллективы, студенты военных и ведомственных училищ и кадеты, а также дети из социально уязвимых семей и сироты

Благодаря тому, что Челябинская область в 2019 году  получила 279 квот, с достопримечательностями Санкт-Петербурга познакомятся учащиеся из Златоуста, Озерска, Троицка, Катав-Ивановского, Увельского и Уйского районов.  Кроме того, в рамках национального проекта «Культура»  будут реализованы восемь культурно-познавательных маршрутов по 12 регионам России. Почти 17 тысяч школьников из 85 регионов страны отправятся в самые исторически значимые города страны.