15 октября 2019, 15:20

Депутаты местных фракций принимают участие в приемке объектов «Городской среды»

Депутаты местных фракций «Единой России» в Челябинской области принимают активное участие в приемке объектов по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда». Совместно с жителями и активистами «Народного контроля» партийцы проверяют качество выполненных работ.

Партийный проект «Городская среда» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в Челябинской области объем финансирования проекта составил более 1,4 млрд рублей, что на треть выше уровня прошлого года. Данные средства, как и в 2018 году, были направлены во все 43 муниципальных образования на благоустройство 344-х дворовых и 173-х общественных территорий, определенных по итогам общественных слушаний с жителями.

На большинстве объектов уже завершены ремонтные работы, депутаты фракций проводят рейды, чтобы убедиться в качестве проведенного благоустройства и безопасности объектов.

Так, в городском парке города Карталы на днях открылась современная детская игровая площадка. Карталинский парк в течение последних трех лет изменил свой облик до неузнаваемости. Когда-то заросшие кустарником площади парка сегодня радуют жителей обновленными аллеями и удобными местами для отдыха. Поэтапная реконструкция парка началась еще в 2017 году, тогда было установлено ограждение и проведена вырубка старых деревьев. Прошлый год порадовал жителей обновленной главной аллеей и реконструкцией входной группы. Самые масштабные работы были проведены в этом году – вырубка старых деревьев и высадка новых, реконструкция пешеходной зоны, обустройство зоны отдыха и проведение освещения. Малыши с нетерпением ждали установки нового спортивно-игрового комплекса.

«Данная площадка стала долгожданным открытием для юных жителей города. Здесь есть все необходимое для игр и занятий спортом: многочисленные горки и лестницы, качели и спортивные сооружения. Не забыли и про детей с ограниченными возможностями здоровья - для них также установили специальные игровые формы. Задача депутатов фракции – проверить качество выполненных работ, чтобы площадка была абсолютно безопасна для детей. Также важно в дальнейшем регулярно контролировать ее состояние, чтобы избежать поломок и возможных травм», - подчеркнул член фракции «Единая Россия» Валерий Демедюк.

В Кыштыме завершилось благоустройство двора по улице Карла Либкнехта. Данный объект стал последним в списке благоустройства дворовых территорий на 2019 год.

«В этом году были проведены работы по расширению парковок, асфальтированию, ремонту входных групп каждого подъезда, установке новых почтовых ящиков, ограждению возле подъездов. Вместе с жителями мы высоко оценили качество выполненных работ, замечаний к подрядчику не возникло, - отметил депутат фракции «Единая Россия» в Кыштыме Владимир Гузынин. – На следующий год намечена реконструкция детской и спортивной площадки. Планируем установить уличные тренажёры, заменить ограждение и покрытие на футбольном и волейбольном полях. Местные жители принимают активное участие в благоустройстве двора и контроле за выполняемыми работами».

В Трехгорном в рамках «Городской среды» возле Центральной городской библиотеки открылся Рябиновый сквер с «Книжным деревом». Работники библиотеки планируют проводить здесь творческие мероприятия на открытом воздухе - поэтические вечера, молодежные флэшмобы, квесты, выставки цветов и многое другое.

«Сквер стал местом притяжения многих горожан. К сожалению, в ходе работ были отмечены случаи отставания от намеченного графика, это было связано с нарушением договорных обязательств исполнителями работ. Но благодаря постоянному контролю со стороны депутатского корпуса удалось решить этот вопрос», - сказала член фракции «Единая Россия» в Трехгорном Мария Воробьева.

Сейчас депутаты принимают заявки от администраций сельских поселений и инициативных групп жителей по объектам благоустройства в рамках «Городской среды» на следующий год.