Карта сайта
15 октября 2019, 15:27

Константин Толкачев обсудил с пожилыми гражданами организацию спортивной жизни в Курчатовском районе

Граждане рассказали парламентарию о трудностях, которые возникают у желающих заняться спортом.

Депутат Законодательного Собрания, член Челябинского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Константин Толкачев встретился с пожилыми жителями Курчатовского района. Встреча проходила в стенах школы олимпийского резерва №10 по спортивной борьбе и самбо. Туда представители старшего поколения пришли, чтобы позаниматься спортом, а также обсудить с парламентарием организацию спортивной жизни в районе. Многие из собравшихся в прошлом – спортсмены, добившиеся высоких результатов, а потому спорт из их жизни не уходит и сейчас, когда они достигли почтенного возраста. Но есть и проблемы, говорят люди, в частности – нет зала, где можно было бы играть в волейбол. Константин Толкачев выслушал граждан и заверил, что будет заниматься этим вопросом. Предварительным решением, отмечает парламентарий, можно считать проведение занятий на базе школ.

«Одной из форм поддержания долголетия являются регулярные занятия физической культурой, которые помогают сохранять здоровье и испытывать радость движения. В этом контексте уместно было бы использовать существующие резервы наших спортивных сооружений, в частности, спортивные залы общеобразовательных школ. Школы могут найти возможность выделить для пенсионеров определенное время, чтобы они могли заниматься доступными видами спорта. Я считаю, что это не понесет за собой никаких дополнительных финансовых трудностей», - прокомментировал Константин Толкачев.

Также было бы уместно проводить совместные занятия с опытными старшеклассниками в плане консультаций и помощи в организации занятий для пенсионеров, считает депутат.

В ближайшее время Константин Толкачев намерен детально изучить этот вопрос и выйти с инициативой в своем избирательном округе по организации нескольких групп пенсионеров, желающих вести активный образ жизни.

«Если моя инициатива будет востребована и популярна, то вполне возможно её распространение по всей Челябинской области», - резюмировал парламентарий.

Ссылка для блогов