15 октября 2019, 12:38

В депутатском центре Верхнеуфалейского отделения партии «Единая Россия» прием граждан по личным вопросом провела Вера Ускова

14 октября секретарь Верхнеуфалейского местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Вера Ускова провела очередной прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовали первый заместитель главы Верхнеуфалейского округа Олег Сорвин, заместитель начальника юридического отдела администрации Ирина Кузнецова и начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Ольга Пузикова.

К секретарю местного отделения Партии на прием пришли жители с вопросами о переселении из аварийного жилья, о ремонте дорог округа и изоляции теплотрассы в поселке Спартака. Предприниматели, имеющие торговые павильоны в районе мини-рынка, обратились к Вере Усковой по вопросу установления требований к внешнему облику торговых мест. Секретарь местного отделения «Единой России» пояснила, что администрация округа готова рассмотреть предложения представителей малого бизнеса по дизайну и материалу. Второй вопрос, интересующий предпринимателей, это сокращение срока аренды земельного участка до трех лет. «С 2015 года в соответствии с Земельным кодексом РФ оформляется разрешение на установку торговых павильонов на три года. По истечении сроков договоров аренды каждому, при соблюдении определенных требований, необходимо будет обратиться в администрацию для оформления разрешения» - рассказала Ольга Пузикова. По вопросу мер поддержки малого бизнеса в Верхнеуфалейском городском округе Вера Ускова пояснила, что в настоящее время реализуется много федеральных и региональных программ, особенно, на ТОСЭР, и порекомендовала обратиться с соответствующим заявлением в отдел экономики администрации округа.