15 октября 2019, 12:33

В Верхнеуральском районе началась подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Секретарь Верхнеуральского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Айбулатов встретился с лидерами ветеранских организаций поселений. Темой встречи стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе встречи обсудили меры социальной и медицинской поддержки ветеранов, программу культурно-массовых мероприятий, работу по поддержанию в надлежащем состоянии мемориалов. Глава района поставил задачу вести подготовку к юбилею Великой Победы в ежедневном режиме.

«До юбилея осталось немного времени, не стоит объяснять, насколько это важное событие для страны. 9 мая 2020 года – не просто День Победы, это 75-летие, юбилей, и это обстоятельство накладывает на всех нас дополнительные обязательства и ответственность.  Празднованию 75-летия Победы уделяется огромное внимание в масштабе всей страны. Нам предстоит детально проанализировать условия жизни и потребности всех ветеранов войны и тружеников тыла, понять, какая помощь им необходима, чем может помочь местная власть, а к каким вопросам необходимо подключить областные органы исполнительной власти. Потребуется инвентаризировать все мемориальные комплексы и захоронения участников Великой Отечественной войны», – подчеркнул Сергей Айбулатов.

Также в ходе встречи обсудили программу культурно-массовых мероприятий, которые пройдут в рамках юбилея Великой Победы.
Традиционно в каждом поселении пройдет акция «Бессмертный полк».

В завершение встречи глава района поставил задачу оргкомитету вести работу по подготовке к празднованию юбилея Победы в ежедневном режиме.