15 октября 2019, 12:18

Юнармейцы Златоуста посетили воинскую часть Чебаркуля

11 октября по инициативе координатора проекта «Историческая память», члена политсовета Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Зяблова 50 юных златоустовских юнармейцев посетили воинскую часть в городе Чебаркуль. В рамках Дня призывника ребята побывали на экскурсии в 90 гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой дивизии.

Юнармейцы школ № 38, № 36, № 31 и Дома детства и юношества, студенты Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова и Златоустовского техникума технологии и экономики увидели  учебные классы, армейский быт, боевую технику и  военное вооружение. Юнармейцам разрешили управлять автоматизированным комплексом БМП и стрелять из учебного ПЗРК. Командование части гостям выделило лучших инструкторов.

Александр Филатов, начальник штаба «Юнармия» в Златоусте, отметил: «239 танковый батальон является подшефным для местного отделения ВВПОД «Юнармия» по Златоустовскому городскому округу. Юнармейцы и военнослужащие части активно вели живой дружеский диалог. В планах 2019 года – новые совместные военно-патриотические мероприятия».