Карта сайта
16 октября 2019, 06:39

Еткульские единороссы продолжают контролировать объекты, благоустроенные в рамках реализации национальных проектов

План работы мобильной группы общественного контроля с посещением объектов в Еткульском сельском поселении, намеченный на 14 октября, был заранее согласован с главой и депутатами поселения.

Сразу уточним, что общественники запланировали посетить не только объекты, отремонтированные в ходе реализации национальных проектов, а также за счёт средств местного бюджета. А это 14 объектов. Общая сумма финансирования из всех уровней бюджета составила около 20 миллионов рублей.

Летом 2019 года к юбилею  Еткуля была отремонтирована площадка перед стелой на въезде в село. Качество работы хорошее.  Но водители большегрузных машин облюбовали площадку для проведения мелкого ремонта. Члены комиссии приняли решение обратиться в Министерство дорожного строительства Челябинской области с вопросом об установке дорожного знака.  Также общественники установили, что облицовка нижней части стелы выполнена из плитки, непригодной для наружных работ, плитка хрупкая и уже начинает отпадать. Администрация Еткульского сельского поселения взяла себе на заметку.

Год назад в райцентре был реконструирован памятник солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Гранитные стелы, ограждение прошли проверку зимними температурами: нет трещин, сколов.  Около памятника порядок.

Порядок и безопасность теперь будет и при переходе дороги по переулку № 10, которую пересекают школьники и другие пешеходы по улице Ленина около здания редакции. Почти 680 тысяч рублей израсходовано на укладку дорожного полотна.

Не менее популярный маршрут еткульчанами проложен и по переулку № 12. Дело в том, что каждое утро и в конце дня сюда подъезжают автомобили с детьми, спешащими в детский сад «Золотой ключик». Около миллиона рублей пошло на ремонт  этого участка дороги. Переулок узкий, и строительство тротуара ещё больше усугубит проблему. Общественники выдвинули предложение об оборудовании автостоянки рядом с дошкольным учреждением по улице Октябрьской, а на въезде в  переулок установить запрещающий знак.

В хорошем состоянии и строящийся Центральный пляж, окончательный ввод в эксплуатацию которого намечен на 2020 год. Построен понтон, общественный туалет, установлены красивые металлические ворота. Члены комиссии высказывали разные мнения о вариантах  озеленения пляжа, строительстве в зимний период снежной горки.

Следующими объектами контроля представителей общественности явились улицы Новая и Пионерская (проверка хода работ по газификации), а также улицы Комсомольская и Кирова (ремонт головного водопровода). Общий объём запланированных на эти цели средств составил около 11 миллионов рублей.

Приятное впечатление произвела Еткульская средняя школа. Проверяющие высоко оценили качество проведённого ремонта спортивного зала в рамках реализации национального проекта «Образование». Зданию школы 35 лет, ежегодно осуществляется косметический ремонт всех кабинетов и помещений. Но ремонт 2019 года придал спортзалу красивый, современный вид: приведены в порядок стены зала, теперь они ярко синего цвета и украшены постерами спортивной тематики, отремонтированы раздевалки, туалеты, тренерская комната.

«Кроме занятий по физкультуре, в спортзале во внеурочное время организована работа секций, - пояснила член партии «Единая Россия», директор школы Зинаида Рафикова, - которые посещает почти четверть наших учеников».

Порадовались взрослые за юных еткульчан, осматривая кабинеты  химии, физики  и математики, отремонтированные на благотворительные средства. Компания «ТРАНСНЕФТЬ» вышла с инициативой проведения ремонта и оснащения мебелью кабинетов, где, по их словам, закладываются основы знаний будущих инженерных кадров страны. Светло, уютно в новых предметных кабинетах. Нефтяники потратили  6 миллионов рублей. Спасибо им говорят ученики, педагоги, родители.

Администрация Еткульской средней школы делает многое, чтобы процесс обучения протекал в комфортных условиях. Проблем по укреплению материально-технической базы учреждения немало, все сразу не охватишь. Именно так рассудили общественники, анализируя состояние памятной доски в честь не вернувшихся с Великой Отечественной войны учителей и учеников Еткульской школы. И предложили свои услуги по  реконструкции памятного места. Главное условие: инициатива должна исходить от коллектива обучающихся и педагогов.

«Цель работы мобильной группы  общественного контроля заключается в беспристрастной оценке проделанной работы и привлечении внимания земляков к позитивным изменениям в населённых пунктах  района, - прокомментировал член местного политсовета Еткульского местного отделения партии «Единая Россия», председатель районной Общественной палаты, председатель Собрания депутатов района Игорь Михайлов. -  График выездов согласован с Юрием Кузьменковым, секретарём Еткульского местного отделения.  К сожалению, большинство односельчан не знают,  на какие  средства идёт ремонт дорог, учреждений социальной сферы, благоустройство дворовых территорий, строительство детских площадок и многое другое. В состав мобильной группы входят представители ветеранских организаций, депутатского корпуса, Общественной палаты, партии «Единой России». В каждом сельском поселении привлекаем к работе глав, председателей Советов депутатов, гражданских активистов».

 

Ссылка для блогов