16 октября 2019, 09:32

Спартакиада «Мир равных возможностей» прошла в Катав-Ивановске

В спортивной школе Катав-Ивановска прошла традиционная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир равных возможностей» при активной поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Поприветствовали всех присутствующих Юрий Воробьёв, начальник отдела по физической культуры и спорту администрации Катав-Ивановского района, член местного политического совета партии «Единая Россия», и  Ольга Васильева, начальник управления социальной защиты населения муниципалитета. Председатель районного отделения Всероссийского общества инвалидов, секретарь первичного отделения №12 «Жилпоселовское» Людмила Горлова заметила, что данное мероприятие направлено в первую очередь на общение и поддержку друг друга, а уже потом на соревновательный процесс.

Эти соревнования для людей с неограниченной силой воли собрали три команды из городов Катав-Ивановска, Юрюзани и Трехгорного. Задания по четырем дисциплинам необходимо было преодолеть всем участникам – это бег на 30 метров, прыжки в длину с места, соревнования по игре в дартс и на гибкость.

По итогам всех видов соревнований победила команда из Катав-Ивановска, второе место заняли участники из Трёхгорного, Юрюзани досталась бронза. Всех призёров наградили кубками и медалями, предоставленными администрацией Катав-Ивановского района.

Всем гостям и участникам спартакиады была предоставлена возможность поиграть в боччу и настольную игру кульбутто. А закончилась все дружным чаепитием.