Карта сайта
16 октября 2019, 14:04

Волонтеры Катав-Ивановского района ухаживают за могилами фронтовиков

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне волонтеры Катав-Ивановского муниципального района при активном участии местного отделения партии «Единая Россия» решили привести в порядок могилы фронтовиков.

«Есть немало могил солдат той войны, у которых не осталось родных или близкие в силу возраста не могут ухаживать за погостами. Вот мы и хотим взять своего рода шефство над такими захоронениями», — рассказывает Константин Клёпов, культорганизатор комплексного центра социального обслуживания населения, член политического совета Катав-Ивановского местного отделения партии» Единая Россия», который вместе с коллегами организовал волонтёрское движение в районе. - На днях к нам обратилась женщина, которая попросила привести в порядок могилу фронтовика и его жены. Она была их соседкой, супруги умерли, а родных здесь у них нет, поэтому и присматривать за могилами некому».

Студенты техникума города Катав-Ивановска Руслан Христу, активный член партии «Единая Россия», Кирилл Карпов, Борис Савельев, Екатерина Гнездина и Анастасия Иршина под руководством Константина Клёпова убирали траву возле могил, подправляли мраморные плиты, мыли памятники и цветы. Они навели порядок на могиле Евгения Брюханова 1915 года рождения, который прошёл Великую Отечественную и японскую войны, и его жены Анны Николаевны. Также ребята убрались на могиле Натальи Фигичевой – это мать Героя Советского союза летчика Валентина Фигичева. Могила была в плачевном состоянии: памятник покосился, табличка с фотографией и надписью валялась на земле. Ребята собираются весной снова сюда вернуться, чтобы укрепить памятники, поправить и покрасить ограды.

Ссылка для блогов