16 октября 2019, 07:55

Златоустовский Парк Победы обновляется

По инициативе заместителя секретаря Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Карюкова началась работа по восстановлению парка возле Дворца Победы.

Парк в районе Нового Златоуста пользовался в советские годы популярностью среди горожан как место отдыха, прогулок и общения на свежем воздухе. Активисты провели опрос мнения жителей Златоуста, около 3000  респондентов из 10553 жителей высказались за необходимость благоустройства парка ниже ДК Победы.

В будний день на субботник вышли десятки златоустовцев. Самые неравнодушные златоустовцы совершили эко-десант:  откликнулись молодежь, ветераны,  почтенные граждане. Алексей Карюков поблагодарил горожан за активное участие в благоустройстве города, особо отметив сотрудников МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха», студентов ЗТТиЭ, активистов Златоустовского отделения Партии, членов совета ветеранов, сотрудников МБУ «Благоустройство».

За время субботников вывезли несколько  машин мусора  и  валежника. Руководитель МАУ «ЗПКО» Юлия Староверова сказала: «Важная задача – это формирование экологической культуры и экологического сознания. Мы все вместе своей работой должны показать нашу любовь и уважение к родному городу».

«Работа по благоустройству парка будет продолжена, нам предстоит расчистить дорожки для прогулок, сделать освещение, установить лавочки и максимально сохранить имеющийся лес. Поставить несколько элементов для игр детям, убрать старые 380 деревьев.  В парке сохранился хороший асфальт — будем его очищать, убирать заросли. Важно организовать и общественный туалет. Мы стремимся к тому, чтобы парк стал большой и уютной зоной отдыха для горожан», — поделился Алексей Карюков.

Благоустройство парка будет проходить поэтапно с разработкой проекта благоустройства, с обсуждением проекта  с почетными гражданами города, на градостроительном совете с учетом мнения всех  жителей. Возможно, что проект благоустройства  территории парка войдет в число региональных программ и получит финансовую поддержку областного бюджета.