Карта сайта
18 октября 2019, 14:57

Региональные координаторы партпроектов отчитались о результатах работы

Одним из вопросов повестки совещания Секретаря регионального отделения с представителями местных отделений Партии в пятницу, 18 октября стала реализация национальных и партийных проектов.

С докладами о реализации партийных проектов «Городская среда» и «Теплое окно» выступили координаторы проектов Дмитрий Холод и Анатолий Брагин.

Проект «Городская среда» уже не первый год остается одним из приоритетных направлений работы. Ежегодно на этот проект, призванный преобразить дворы южноуральских сел и городов, создать новые и благоустроить имеющиеся общественные пространства в Челябинской области, выделяются значительные финансовые ресурсы. Так, в 2019 году финансирование проекта составило почти 1,5 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 году было на 350 млн рублей меньше.

На сегодняшний день объем выполненных работ по реализации партийного проекта «Городская среда» составляет более 80%. В шести муниципалитетах ситуация складывается хуже других: там готовность не превышает 60%. При этом 15 территорий выполнили все договоренности и уже закончили благоустройство, еще в 22 работы ведутся, их планируется закончить до 1 ноября.

Особенностью этого года стало то, что были разработаны методические рекомендации по благоустройству дворов, в частности, по установке и дальнейшему обслуживанию малых форм. По словам Дмитрия Холода, именно этот аспект вызывает больше всего вопросов. Большая часть местных отделений взяла эти рекомендации на вооружение, отметил координатор проекта.

«Теплое окно» - региональный партийный проект, запущенный в этом году в качестве пилотного проекта. Однако, по словам координатора Анатолия Брагина, за этот недолгий период он сумел доказать свою исключительную востребованность и своевременность.

«В общей сложности муниципальные образования Челябинской области направили на замену окон в школах и детских садах 303,5 млн рублей. В результате произведена замена окон в 176 школах и 133 детских садах. Это позволило существенно улучшить условия пребывания более 150 тысяч детей в этих учреждениях», – прокомментировал Анатолий Брагин. Замсекретаря регионального отделения также отметил Южноуральское, Варненское, Магнитогорское, Копейское, Озерское, Аргаяшское, Октябрьское, Троицкое районное, Саткинское, Чебаркульское районное, Металлургическое и Тракторозаводское местные отделения Партии как самых активных участников проекта.

Ссылка для блогов