Карта сайта
18 октября 2019, 15:00

Вадим Воробей: У сторонников Партии - огромный потенциал

Исполняющий обязанности председателя Регионального Совета сторонников Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Воробей 18 октября отчитался о работе сторонников перед Президиумом регионального политсовета. Заседание Президиума состоялось под председательством Секретаря регионального отделения Партии Владимира Мякуша.

Вадим Воробей отметил, что основная задача, стоящая перед Советом сторонников – это ориентация на конкретные дела, востребованные обществом, на проектную работу.

«Необходимо плотно работать с общественными, профсоюзными, волонтерскими организациями и в целом с НКО. Целесообразно выбрать 1-2 проекта, актуальные в каждом муниципалитете, и сделать упор на них. Особое внимание следует уделить работе с людьми старшего возраста, партийному проекту «Старшее поколение». Это категория людей  особенно нуждается в помощи и внимании, которые им смогут дать общественники», - сказал Вадим Воробей.

Одна из основных задач сторонников, по мнению Вадима Воробья, состоит в контроле за реализацией национальных проектов. Ремонт Домов культуры, школ, благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт дорог – что бы ни происходило, для лучшего качества работ нужно внимание общественности.

Сторонники Партии являются ее активными помощниками в периоды избирательных кампаний, в реализации проектов, в проведении информационно-разъяснительной работы с населением и в других аспектах. В связи с этим, подчеркнул лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш, необходимо, чтобы в составе Совета были такие люди, на которых всегда можно положиться. Вадим Воробей в свою очередь отметил, что требуется актуализация списков сторонников: все те, кто утратили связь с Советом и не намерены ее поддерживать, должны его покинуть.

«Я беседовал с большинством председателей местных Советов, актуализация базы данных сторонников поддерживается всеми. Нам нужны качественные изменения. Сейчас в Челябинской области официально зарегистрировано почти 30 тысяч сторонников, но на самом деле, их гораздо больше – более миллиона человек. Это люди, которые голосуют за «Единую Россию». Так что потенциал у сторонников огромный», - сказал Вадим Воробей.

После Президиума регионального политсовета состоялось заседание Регионального Совета сторонников, на котором обсуждались более детально поставленные задачи и были даны рекомендации по работе местных Советов сторонников.

Ссылка для блогов