19 октября 2019, 14:06

Брединские партийцы посетили концерт Челябинской Государственной Филармонии в рамках проекта «Ветеранские встречи»

В рамках проекта «Ветеранские встречи» 15 октября в районном доме имени А.С. Пушкина состоялся уже вошедший в традицию инструментальный и вокальный концерт Челябинской Государственной Филармонии.

Этот замечательный проект реализуется Министерством культуры Челябинской области, Челябинской государственной филармонией при поддержке правительства Челябинской области и Областного Совета ветеранов.

Участниками «Ветеранских встреч» стали Челябинские музыканты, чьи выступления являются неотъемлемой частью культурной жизни Челябинской области в течение многих лет. В состав инструментального  ансамбля «Маэстро Аккордеон», входят музыканты высочайшего уровня исполнительского мастерства: это художественный руководитель, заслуженная артистка России Ольга Парфентьева, игравшая на аккордеоне, лауреат джазовых фестивалей Константин Корчагин (гитара), Никита Баталов (бас-гитара, контрабас). Вокалистка Галина Сбродова, заслуженная артистка России, исполнительница народных песен, романсов, обладательница тембрального насыщенного голоса с мягким грудным регистром, ведущая концертной программы музыковед Челябинской Государственной филармонии Наталья Риккер.

У людей старшего поколения появилась уникальная возможность насладиться прекрасной музыкой, вспомнить свои молодые годы, пообщаться друг с другом.  Исполнители  создали  ностальгическую атмосферу, предоставили возможность насладиться хорошей музыкой и песнями. Зрители тепло приветствовали артистов, отзываясь на каждый концертный номер аплодисментами.

Приятно осознавать, что Брединские партийцы не оставили без внимания событие такого уровня и по достоинству оценили мастерство гостей.

Искреннюю благодарность артистам за их мастерство, душевность и теплоту, за возможность прикоснуться к прекрасному миру музыки и песни, за ощущение праздника, который позволил ветеранам - пенсионерам окунуться в добрые далекие времена молодости выразили председатель Совета ветеранов Брединского муниципального района Надежда Козлова и член партии «Единая Россия, начальник отдела культуры администрации Брединского района Ирина Юскина.