2 октября 2019, 09:09

Пожилых жителей Еманжелинского района пригласили на день открытых дверей в центр соцобслуживания населения

На протяжении многих лет в День пожилого человека Комплексный центр социального обслуживания населения Еманжелинского района проводит День открытых дверей для граждан пожилого возраста. Это стало доброй традицией для пожилых людей – приходить в КЦСОН для общения, чаепития, участия в мастер-классах, концертах. Не стало исключением и 1 октября 2019 года - с утра Комплексный центр распахнул двери для всех желающих.

С праздничной концертной программой в этот день выступила вокальная группа «Живая вода». Этот коллектив неоднократно выступал на подобных мероприятиях и пользуется неизменным успехом благодаря своему репертуару.

Учитывая интересы пожилых граждан, работниками КЦСОН организован прием врача-терапевта без талонов. На прием к терапевту для получения консультации, измерения давления, получения рецептов обратилось 34 человека. С разрешения доктора всем желающим в этот день были поставлены прививки от гриппа.

Руководитель Депутатского центра местного отделения Партии  Ирина Беспалова провела прием граждан. Всего  было 8 обращений, в основном это вопросы по услугам ЖКХ.

Серебряный волонтёр Галина Машковцева провела мастер-класс по скандинавской ходьбе, дыхательной гимнастике и пригласила на проводимые в клубе «Скороход» занятия.

Организованный мастер-класс по изготовлению броши из искусственной кожи не оставил равнодушным многих пенсионеров, всем хотелось попробовать свои силы и вспомнить время, когда украшения для одежды мастерили своими руками.

Неизменной в День пожилого человека остается дегустация ароматного фито – чая от различных заболеваний, успокоительных и витаминных. К каждому чаю прилагается памятка по дальнейшему использованию. За чашкой чая пенсионеры смогли пообщаться, встретить старых друзей, обрести новых.

В этот день частными предпринимателями города Еманжелинска для посетителей КЦСОН была предоставлена возможность приобрести по доступным ценам полиграфическую продукцию, швейные изделия.