2 октября 2019, 15:30

В рамках национального проекта «Образование» открыт спортивный зал в одной из школ Красноармейского района

2 октября в МОУ «Шумовская СОШ» после капитального ремонта был открыт спортивный зал.

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин, председатель Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», многократный чемпион мира среди ветеранов спорта по гирям Анатолий Казанцев, начальник управления образования администрации района Галина Афанасьева, глава Шумовского сельского поселения Евгений Кундиус и директор Шумовской школы Сергей Ахмедьяров поздравили педагогический состав и учеников с значимым событием для школы. Сегодня мы обращаем огромное внимание на молодежь и подрастающее поколение, на то, чтобы наши дети были здоровы, чтобы в комфортных условиях проводились занятия по физической культуре и спорту, создаем благоприятные условия для достижения высоких результатов в спорте. Красноармейский район по праву многие годы считается районом, в котором устанавливаются спортивные рекорды и достигаются серьезные спортивные победы, отметили гости мероприятия. Глава Шумовского сельского поселения Евгений Кундиус вручил школе подарок – пневматическую винтовку для пулевой стрельбы. Данный подарок очень нужен спортсменам школы, так как ребята активно принимают участие и показывают достойные результаты на районных соревнования по лыжным гонкам и пулевой стрельбе на приз Героя Советского Союза Василия Тихоновича Казанцева, которые традиционно проходят в селе Сугояк Красноармейского района. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев вручил спортсменам Шумовской школы золотые значки ГТО.

Праздничное мероприятие завершилось эстафетой между командами учащихся Шумовской, Устьянцевской и Якуповской школ.