2 октября 2019, 15:22

В Троицке отметили День пожилых людей

Мероприятия, посвященные празднику, прошли на нескольких городских площадках. В адрес представителей старшего поколения прозвучало много теплых слов. Поздравил троичан Секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Виноградов.

Секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» принял участие в торжественном вечере детской школы искусств №1. Александр Виноградов рассказал гостям, что считает день пожилых людей одним из самых теплых, добрых и нужных праздников, поводом еще раз выразить уважение и благодарность за труд на благо страны, неоценимый опыт, которым представители старшего поколения делятся с молодежью, задавая верные жизненные ориентиры. Из рук главы города благодарственные письма и денежные премии за развитие ветеранского движения получили пять троичан – ветеранов труда. Праздничный вечер продолжили музыканты «Уральского диксиленда» Челябинской государственной филармонии, которые исполнили лучшие джазовые мелодии. Примечательно, что все троичане – гости праздника смогли доехать до места его проведения бесплатно, предъявив в общественном транспорте пригласительный билет.

Торжественные мероприятия в честь дня пожилых людей состоялись также в Южно-Уральском государственном аграрном университете, где чествовали ветеранов-педагогов. Отметили праздник и члены общества «Калина», которые провели очередное заседание клуба в формате чаепития в городской библиотеке. В обоих случаях представителей старшего поколения лично поздравил Александр Виноградов.

Поздравили ветеранов и депутаты депутатского объединения Партии «Единая Россия» в Собрании депутатов города Троицка: по традиции мероприятия с вручением благодарственных писем, цветов и премий прошли на избирательных округах. Так, праздник для жителей избирательного округа №12 в детском саду №11 организовал депутат партии «Единая Россия» Анатолий Федорченко. После концерта, подготовленного воспитанниками детского сада, троичане смогли пообщаться друг с другом за праздничным столом.