20 октября 2019, 15:12

Партийцы Аргаяша контролируют качество объектов “Городской среды”

В Аргаяше группа контроля проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» проверила качество установки детских и спортивных площадок.

Проект «Городская среда» очень востребован населением. Поэтому ежегодно на его реализацию выделяются значительные средства. Во всех городах и районах с весны и до поздней осени идут строительные работы во дворах многоквартирных домов и на общественных территориях. Конечно, всем хочется, чтобы на их территории работы были проведены в летний период, но не всегда подрядчики соблюдают сроки выполнения работ, поэтому некоторые работы завершаются осенью.

Так, в Аргаяшском районе группа контроля проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» проверила установку площадок в 8 населённых пунктах района. В деревнях Большое Яумбаева, Яраткулова, Куянбаева, Уразбаева, Байгазина и Березовке установлены детские площадки. В  Халитова и Новая Соболева установлены и детская, и спортивная площадки. Комиссия, в состав которой также вошли координатор проекта «Городская среда» Рустам Абылхасынов и координатор группа контроля Андрей Пайко, детально изучила каждую малую форму, проверила надёжность и безопасность конструкций. В этом году площадки ставились по типовому проекту. Но в разных населённых пунктах конкурс на установку площадок выиграли разные фирмы. Поэтому одни и те же малые формы, на разных площадках внешне немного отличаются друг от друга.

Также местные группы контроля, которые ежедневно осуществляли контроль от выбора площадки до планирования расстановки форм и их монтажа, отметили разницу в отзывчивости подрядчиков на их замечания и предложения. Слова благодарности и добрые отзывы от местных групп контроля, а также у районных контролёров вызвала бригада под руководством Руслана Нафикова. Руслан Мухаметович в своей работе учитывал все просьбы местных жителей, самостоятельно за свой счёт устранял нюансы, которые были не предусмотрены типовой сметой. На все замечания и рекомендации контролёров сразу же положительно реагировал и не повторял этих ошибок на следующем объекте.

В результате итоговой  проверки у комиссии по каждой площадке были от 1 до 4 небольших замечаний, которые подрядчики должны устранить в ближайшее время. После этого на детских площадках смогут играть дети, а на спортивных площадках заниматься жители любого возраста.

В районе ещё монтируются детские и спортивные площадки в  4 населённых пунктах. Работа на них также находится на ежедневном контроле, а это значит, что в скором будущем ребятишки и этих деревень смогут резвиться, играть и заниматься спортом на красивых, комфортных и безопасных площадках.