21 октября 2019, 08:05

В Миассе прошёл областной Кубок по шашкам

В Миассе 13 октября состоялся 4-й «Областной Кубок имени Вячеслава Панюшкина» по русским шашкам. Это официальное соревнование областного уровня, проведенное управлениями спорта и библиотечной системы Миасса, местным отделением партии «Единая Россия», «Челябинской областной шашечной федерацией» и «Федерацией шашек Миасса».

Турнир проходил в просторном и уютном помещении библиотеки - филиал №21 МКУ «ЦБС», по адресу: пр. Автозаводцев 9. Система проведения соревнования - швейцарская. В бескомпромиссной и честной борьбе встретились 53 спортсмена – шашиста разных возрастов. Состав участников был очень представительный: международный гроссмейстер по шашкам, международный мастер, три мастера спорта, 5 кандидатов в мастера спорта, девять перворазрядников, двое со вторым разрядом и 11 третьеразрядников.

Поприветствовать и посоревноваться с шашистами Миасса приехали команды из Челябинска, Златоуста, Озерска, Копейска и Чебаркуля, а также гости из Сосновского района и села Смородинка.

Перед началом турнира с приветственным словом выступил исполнительный секретарь Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Горкун. После торжественной речи, куратор партийного проекта «Шахматный всеобуч», главный судья соревнования, судья 1 категории – Сергей Гайнутдинов, дал сигнал к началу тура. А по окончании соревнований вручил призы и ценные подарки, с символикой партии «Единая Россия» победителям.