21 октября 2019, 14:03

В Октябрьском районе отметили Всемирный день сельской женщины

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» во многих сельских поселениях прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню сельской женщины.

««Есть в женщине особая загадка «- так мы назвали нашу встречу  с сельскими женщинами, а других у нас на селе нет, - рассказывает организатор мероприятия, секретарь Октябрьского первичного отделения партии «Единая Россия» Ольга Волкова. - В сельском Доме культуры собрались, большей частью, женщины которые трудились в колхозе имени Шевченко. Колхоза уже нет, а район села Октябрьского так остался с этим именем. Женщины, родившиеся, работающие, живущие в селе во многом первые:  на поле и на ферме, дома и в огороде, по хозяйству и с детьми, за плитой и вязанием. Успевают в хор  и на концерт сходить».

С приветственными, поздравительными словами к присутствующим выступил секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев, который вручил грамоты законодательного собрания Челябинской области хору " Рябинушка» и аккомпаниатору коллектива Иосифу Ромакер.

Были песни под баян и гармошку, были танцы и сценки. Гостями праздничной концертной программы стали хор «Станичники», и клуб «Вдохновение» из города Еманжелинск.

Концертная программа закончилась чаепитием вкусными пирогами да ароматным чаем.