22 октября 2019, 15:22

День призывника состоялся в Аше

Традиционным для Ашинского района стало мероприятие, посвящённое призыву молодых людей в вооруженные силы Российской Федерации.

Сегодня в актовом зале детско-юношеского центра города Аши прошел День призывника. Открылось событие звучанием Гимна Российской Федерации.  Приветствовал всех собравшихся заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Ашинского района Александр Рычков.

«Призывники из Ашинского района всегда с честью переживают все тяготы и лишения армейской службы, – отметил Александр Рычков. – Желаю вам успехов на вверенных рубежах. Будьте достойны звания солдата российской армии».

Глава Ашинского городского поселения, член местного политического совета партии «Единая Россия» Илья Лутков поздравил призывников и их родственников с важным событием в их жизни и пожелал через двенадцать месяцев радостного возращения в родные края.

Музыкальный подарок для присутствующих в зале зрителей преподнес вокальный коллектив «Музыкальные острова» под руководством Людмилы Ярошенко.

Военный комиссар города Аши и Ашинского района Олег Хрустов довел до сведения призывников основные правила несения военной службы и ее современные особенности, в том числе порядок использования сотовых телефонов. Затем под аплодисменты зрительной зала призывникам были вручены повестки и небольшие сувениры с напутствием от главы Ашинского муниципального района Виктора Лукьянова.