• chelyabinsk.er.ru
  • Партийцы Центрального района поздравили Военный учебный центр с 75-летием
22 октября 2019, 07:26

Партийцы Центрального района поздравили Военный учебный центр с 75-летием

В рамках военно-патриотического воспитания молодежи члены Центрального местного отделения партии «Единая Россия» поздравили преподавателей, слушателей и выпускников Военного учебного центра ЮУрГУ с юбилеем центра.

На празднование 75-летия пришли депутат регионального Заксобрания Александр Шестаков (фракция «Единая Россия», председатель Гордумы Андрей Шмидт и председатель районного Совета депутатов Александр Вышегородцев. Они отметили, что центр всегда занимался вопросами гражданско-патриотического воспитания, сотрудничая со многими организациями, пожелали успеха в будущих проектах и вручили подарки.

Сначала гостям продемонстрировали фильм об истории и современной жизни подразделения. Затем лучшие преподаватели, сотрудники и студенты получили медали, грамоты и благодарственные письма.

«Центр дисциплинирует, воспитывает силу воли, учит принимать ответственные решения. Эти навыки пригодятся молодым людям не только на военной службе, но и в мирное время. Пусть, не все слушатели Центра свяжут судьбу с армией, но все будут готовы, при необходимости, защищать Родину», -  пояснил Александр Шестаков.

Праздничный концерт подготовили артисты Центра творчества ЮУрГУ. Они радовали зрителей бальными танцами, хоровым пением и сольными номерами. В финале солист театра оперы и балета им. М.И. Глинки Павел Калачёв исполнил песню «Служить России».