Карта сайта
22 октября 2019, 12:49

В Челябинской области завершился сбор подписей против «наливаек»

Большая часть опрошенных в Челябинской области поддержала принятие законопроекта, ограничивающего работу точек продажи алкоголя в жилых домах.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Народный контроль» собрали подписи жителей Челябинской области в поддержку закрытия «наливаек».

В течение трех недель они опросили почти 4 тысячи человек, 3771 из них высказались за то, чтобы ограничить работу «наливаек» вблизи жилых домов. Также общественники узнали у граждан адреса заведений, работа которых доставляет неудобства местным жителям. В Челябинске это более 30 точек продажи алкоголя, в Магнитогорске – 11, в Миассе – 10, в Еткуле- 1, в Верхнем Уфалее и в Каслях – по 3.

Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Активисты проводят сбор подписей в поддержку соответствующего законопроекта, а также создадут реестр заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок. Перечень адресов будет передан для проведения проверок в правоохранительные органы.

Напомним, 24 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект по запрету так называемых «наливаек». Инициативу поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и представители делового сообщества, а также Минздрав РФ и Роспотребнадзор.

Ссылка для блогов