Карта сайта
23 октября 2019, 14:00

Александр Журавлев провел прием граждан Чебаркульского района

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев провел личный прием граждан в Чебаркульском муниципальном районе.

На этот раз депутат областного парламента посетил удаленные населенные пункты: деревню Попово и поселок Бишкиль. В Попово Александра Журавлева встречали хлебом-солью, а также провели экскурсию по музею нагайбаков – малочисленного коренного народа, входящего в состав Оренбургского казачества еще во времена Российской империи. Депутату показали памятник нагайбачке, который был установлен на площади перед домом культуры осенью этого года. Это стало возможным благодаря партийному проекту «Городская среда», за основу была взята дипломная работа студентки, жительницы деревни, коренной нагайбачки.

На встрече жители Попово подняли вопрос газификации 17-ти частных домов, которым была приостановлена выдача техусловий. Возросшие собственные мощности ЗАО «Коелгамрамор», через которое осуществляется газоснабжение деревни, могут перегрузить газотранспортную систему, поэтому подключение новых потребителей в текущем году было приостановлено. Александр Журавлев вник в суть проблемы и обещал достигнуть договоренности в этом вопросе. Помимо этого, неравнодушные жители указали на ненадлежащее облуживание газопровода высокого давления на отрезке Коелга-Варламово. Вблизи трубопровода не спилен лес, в результате чего летом этого года случился пожар, чудом не приведший к аварии, сами трубы газопровода не покрашены. Глава Чебаркульского муниципального района Александр Король, присутствующий на приеме, взял вопрос обслуживания газопровода на личный контроль.

Живой отклик Александра Журавлева, координатора партийного проекта «Здоровое будущее» и в прошлом главного врача областной больницы, вызвали сигналы медицинского характера. Так, депутат обещал разобраться с проведенной недавно диспансеризацией, которая вызвала нарекания у местных жителей. Помимо того, что территорию не посетил ни один врач, людям не были переданы результаты анализов. Параллельно обозначился неудобный алгоритм действий заболевших, которые вынуждены ездить закрывать больничные в Варламово, так как у медработника местного ФАПа нет печати и интернет-коммуникации с селом.

Положительно был решен вопрос с несанкционированной свалкой. Глава района Александр Король обещал выделить грейдер для рекультивации места стихийного сброса мусора и разъяснил жителям порядок утилизации строительных отходов. А глава сельского поселения Елена Бургучева отчиталась, что  в настоящий момент разрабатывается проект на систему очистки воды, который поможет закрыть вопрос водоснабжения деревни Попово.

В поселке Бишкиль депутат посетил новый современный детский сад, проект которого был разработан администрацией района и в дальнейшем планируемый использоваться как типовой. Средства на его строительство были выделены из областного бюджета. Александр Журавлев оценил удобную планировку здания и его техническую оснащенность, однако отметил отсутствие москитных сеток на окнах. Вместе с главой района он пообещал выделить средства на их приобретение.

Невозможно отказать, когда в материальной поддержке нуждаются дети. Поэтому парламентарий обещал оказать содействие в приобретении совместно с Александром Королем обуви для детского ансамбля «Курултай», а также 90 кресел для оснащения актового зала Бишкильской средней школы, откликнулся на просьбу профинансировать музыкальный конкурс «У белого рояля». К слову, депутаты Александр Журавлев и Александр Берестов традиционно дают возможность юным музыкальным дарованиям проявить себя.

В ходе личного приема обозначилась проблема жителей сразу двух населенных пунктов. Находящаяся в аварийном состоянии дорога регионального значения Маскайка-Камбулат по факту не обслуживается ни областными, ни местными службами. В снегопад она становится просто непроездной, доставляя неудобства местным жителям. Депутат Заксобрания пообещал навести порядок в данном вопросе. Помимо этого, положительно решился вопрос освещения в деревне Ключи. Глава Бишкильского сельского поселения Сергей Рабцевич заверил, что 1 января 2020 года деревню оснастят современным энергосберегающим уличным освещением.

Конечно, не все проблемы удалось решить сразу. Все они взяты на депутатский контроль.

«Горожане даже не задумываются, насколько тяжел труд на земле. Сколько усилий требуется, чтобы в магазинах появились привычные продукты, необходимые нам каждый день. И я должен сделать все возможное, чтобы качество жизни жителей деревень ни в чем не уступало городскому. Это малое, что мы можем сделать для людей», — подытожил прием Александр Журавлев.

Ссылка для блогов