24 октября 2019, 08:10

Владимир Мякуш: Депутаты готовы курировать отдельные объекты по нацпроектам

Депутаты обсудили реализацию национальных проектов в Челябинской области на комитете Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Заседание прошло под председательством Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша.

В настоящее время на территории Челябинской области реализуется 52 региональных проекта в рамках 12-ти национальных проектов. Мониторинг реализации проектов проводится ежемесячно, ежеквартально и ежегодно. Также совместно с главным контрольным управлением Челябинской области еженедельно осуществляется мониторинг закупок в рамках реализации нацпроектов. Общий объем бюджетных ассигнований по состоянию на 1 октября 2019 составляет 16,7 млрд рублей.

По нацпроекту «Здравоохранение» за первые три квартала 2019 года построено 2 фельдшерско-акушерских пункта, еще в 11-ти ведется ремонт. По нацпроекту «Образование» запущено 4 школы на более чем 2 тысячи мест. В рамках нацпроекта «Демография» строится 4 детских сада и создан региональный гериатрический центр на базе Челябинского областного госпиталя для ветеранов войн, оказана финансовая поддержка почти 42-м тысячам семей. По проекту «Культура» осуществляется реконструкция двух домов культуры в Кунашакском и Варненском районах, ведется капитальный ремонт Молодежного театра в городе Челябинске. По нацпроекту «Жилье и городская среда» введено 804 тысячи квадратных метров жилья, благоустроены 187 дворовых и 81 общественная территория, расселено 5,26 тысяч квадратных метров аварийного жилья, приобретено 137 жилых помещений для расселения жильцов ветхоаварийных домов, жилищные условия улучшили 330 человек. В рамках нацпроекта «Экология» создан мусоросортировочный комплекс в Снежинске, расчищено 4 участка площадью 5,9 гектар русла реки Миасс. Остальные проекты реализуются в рабочем порядке.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил, что для качественного и своевременного исполнения нацпроектов депутаты областного парламента готовы закрепиться за отдельными объектами, выполнять поручения губернатора, принимать необходимые меры для выполнения стоящих в этой сфере задач.