3 октября 2019, 15:14

Секретарь Трехгорного местного отделения Евгений Сычев поздравил ветерана с 85-летием

30 сентября одному из почетных членов Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» Льву Иванову исполнилось 85-лет.

Он родился в селе Плесково Московской области, но уже более 65 лет является жителем Трехгорного. Его жизненная линия тесно переплелась с судьбой города и Приборостроительного завода. В 1954 году он приехал на завод после окончания Калининского техникума. В те далекие годы, перед первостроителями стояла главная задача – обеспечить своевременный выпуск первой продукции. Наряду со строительством основных площадей нужно было обеспечить настройку и работу нового оборудования. Молодой техник Лев Иванов с комсомольским упорством и трудолюбием сразу включился в работу. Не боясь трудностей, он шаг за шагом осваивал азы сложной и интересной профессии «инженера-технолога». Пройдя путь от техника до начальника цеха, заместителя директора завода по общим вопросам он заслужил уважение и почёт не только со стороны работников предприятия, но и работников городских организаций. С 1971 по 1981 он работал на различных выборных должностях города. В 1981 ему доверили возглавить новый механообрабатывающий цех № 24.

Как отмечают его коллеги, «благодаря усилиям первого начальника цеха Льва Михайловича Иванова, который очень скрупулезно относился к подбору кадров, коллектив цеха действительно был очень дружным и организованным». В период с 1991 по 1997 годы исполнял обязанности первого заместителя главы администрации, главы города. Будучи в должности вице-мэр города Льву Михайловичу приходилось решать множество социальных вопросов. Учитывая непростой исторический период, который в атомных городах проходил не менее остро, чем по всей стране, он всегда с пониманием и уважением относился к людям. Многие годы он возглавлял в городе федерацию дзюдо. 6 раз избирался депутатом городского Совета депутатов. Лев Михайлович всегда имел свою четкую позицию и был на страже интересов граждан.

В день юбилея секретарь Трехгорного местного отделения Евгений Сычев и исполнительный секретарь Наталия Герасимова посетили Льва Михайловича и вручили ему памятные подарки от депутата Государственной думы РФ Олега Колесникова с пожеланиями добра и счастья. Лев Михайлович поблагодарил однопартийцев за внимание и заботу, и пожелал всем успехов.