3 октября 2019, 16:37

В Еткульском районе единороссы проводят рейды по объектам, благоустроенным в рамках нацпроектов

2 октября комиссия по общественному контролю за объектами, благоустроенными в рамках национальных проектов, в составе куратора партийного проекта «Безопасные дороги», председателя районного Собрания депутатов Игоря Михайлова, членов Общественной палаты Веры Шатровой и Валерия Лычагина, председателя контрольно-ревизионной комиссии Екатерины Олейниковой, исполнительного секретаря Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» Светланы Речкаловой посетила несколько населённых пунктов Каратабанского сельского поселения.

Было проведено обследование автодороги от деревни Сухоруково до пересечения с автодорогой Челябинск - Октябрьское. Члены комиссии совместно с главой Каратабанского сельского поселения Натальей Новиковой, руководителем фракции «Единая Россия», председателем Совета депутатов Валентиной Дуюн высказали общее мнение о качественно выполненной работе: ширина дорожного полотна, обочин, разметки соответствует стандартам. Дорога ровная, без дефектов – безопасность передвижения гарантирована.

Такого  же мнения остались члены комиссии и сухоруковцы, обследуя детскую игровую  площадку, открытую летом 2019 года. Основания металлических опор качелей и других элементов забетонированы,  все они изготовлены из прочного материала, не имеют острых, травмирующих углов, площадка засыпана чистым песком.

«На площадке всегда много детей. Мы объясняем им, что необходимо соблюдать чистоту, порядок, беречь её»,- отметила секретарь первичного отделения села Сухоруково Ирина Севостьянова.

Следующим объектом для осмотра стал двор дома № 26 по улице Солнечной в селе Каратабан. Сразу бросились в глаза, так называемые, заплатки на новом заасфальтированном участке двора. Глава поселения Наталья Новикова рассказала историю их появления. Дело в том, что строители не учли уклонов для стока воды. И  после каждого дождя в нескольких местах стояли большие лужи. По настоянию сельской администрации подрядчик производил повторные работы. На горке, одном из элементов детской площадки, отсутствуют поручни, что не способствует безопасности пребывания на ней. Песок насыпан тонким слоем, поэтому дети будут запинаться о высокий бордюр. Счета на оплату выставлены, но оплата не будет осуществлена, пока подрядной организацией не будут устранены все замечания по данному объекту.