3 октября 2019, 13:41

В Калининском сельском поселении торжественно открыты 2 общественных пространства

В рамках Национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Брединского муниципального района в Калининском сельском поселении прошло торжественное открытие двух общественных территорий: парка по ул. Строительной, 4Б , детской и спортивной площадок по ул.Школьной, 4А.

Секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Воробьев прибыл на это торжественное мероприятие, ему  предоставили  почетное  право перерезать красную ленточку  совместно главой  Калининского сельского поселения Павлом Васиным.

Этому важному и яркому мероприятию были особенно  рады маленькие дети. Новая игровая площадка сразу же привлекла к себе их внимание.  Приятным воспоминанием останется у ребят  участие в этом знаменательном событии, ведь они помогли разрезать ленту.  Среди присутствующих на празднике были член местного политического совета,   заместитель главы Брединского муниципального района Наталья  Пашнина, председатель Собрания депутатов  Анатолий Качура , начальник отдела ЖКХ Брединского муниципального  района  Елена Литвинова и ведущий специалист отдела ЖКХ   Елена Войнова.

Эта площадка стала настоящим подарком для местной детворы. Юные артисты из детской вокальной группы «Капелька» Калининской СОШ под руководством члена  партии «Единая Россия» Перевозчиковой Светланы зажигательно исполнили веселую современную песню «Рыбка – Солнце» посвященную детству. Учитель младших классов Калининской СОШ, участник художественной самодеятельности Стародубцева Мария  также порадовала гостей праздника своим вокалом. От лица местных жителей выступила многодетная мама Шакирьянова Наталья, которая сердечно поблагодарила руководство районной и местной администрации и всех, кто причастен к появлению новых современных объектов благоустройства, обустроенных детскими и спортивными площадками. Она отметила, что родной поселок Калининский значительно преобразился. На таких площадках время у детей пролетит незаметно. Игровая программа увлекла в мир развлечений. Местные жители делились впечатлениями и радовались, что у них появились еще две благоустроенные общественные территории. Работы по благоустройству проводились подрядчиком – депутатом Совета Депутатов Брединского муниципального  района, членом партии «Единая Россия», индивидуальным предпринимателем Злыгостевым Иваном Вячеславовичем. Местные жители и волонтеры принимали участие в субботниках на благоустраиваемых территориях. Въезд на территории площадок выполнен на одном уровне с существующей планировкой, тем самым обеспечена физическая доступность территории для инвалидов и маломобильных групп населения.