Еткульские единороссы заслушивают депутатов об исполнении наказов избирателей

30 октября 2019, 13:58
На очередном заседании местного политсовета Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» был заслушан вопрос о работе депутатского объединения в Совете депутатов Коелгинского сельского поселения по исполнению наказов избирателей.

Выполнены восемь наказов из десяти. Депутаты уделяют большое внимание  улично-дорожной сети своего поселения. Отремонтирован мост через речку Коелга. Юные жители деревни Погорелки  давно мечтают о собственной хоккейной коробке. Стройматериалы выделены, к началу зимнего сезона  коробка будет построена. А вот строительство беговой дорожки  на стадионе и вокруг Коелгинской средней школы запланировано на следующий, 2020 год.

С информацией о выполнении наказов выступили и депутаты районного Собрания. Игорь Михайлов в рамках своих полномочий направил 32 обращения  в органы государственной власти, местного самоуправления и некоммерческие организации по вопросам реализации полномочий и в связи с обращениями граждан. Так, по состоянию на сентябрь 2019 года выполнены наказы по ремонту участка дороги на мосту через реку Еманжелинка трассы Челябинск – Троицк, оборудованы пешеходные переходы через дорогу Еманжелинка – ж/д станция Еманжелинск вдоль улицы Южная в селе Еманжелинка. Следует заметить, Игорь Васильевич ведёт большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения не только в Еткульском районе, но и в Челябинской области. Он известен и за пределами нашего региона как инициатор и организатор многих патриотических акций.

Стремление как можно больше принести пользы своим землякам характерно и для депутата Тамары Петровой. Одним из главных наказов каратабанцев является газификация южной части села. Работы велись по улицам Октябрьская и Набережная. Уже выполнено более половины от запланированного объема.  Построена  и детская площадка в деревне Сухоруково. Это тоже был наказ избирателей.  Активно ведутся работы по строительству культурно-досугового центра в селе Каратабан. Закончен первый этап, и работники культуры проводят занятия по интересам для односельчан в нескольких помещениях.

«Практика и перспективы работы мобильной группы общественного контроля: от выявления проблем до их совместного решения» - именно так звучал следующий вопрос местного политсовета, с которым выступил Игорь Михайлов. Действительно, члены мобильной группы видят свою задачу не только в том, чтобы проверить качество выполненных работ, найти недостатки, но помочь общими усилиями депутатов, членов районной Общественной палаты, ветеранов, специалистов районной и сельских администраций в решении насущных проблем.  Мобильная группа уже побывала в Каратабанском, Еткульском, Белоносовском сельских поселениях. Все акты по итогам её  работы  публикуются на сайте Еткульского района.

Члены местного политсовета рекомендовали кандидатуры  Ольги Федоровской, Светланы Марфиной и Светланы Чарыковой для назначения в составы участковых избирательных комиссий Еткульского муниципального района от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Радует, что  обновляется местное отделение, в него вливаются новые силы. Так, в октябре ещё четыре сторонника выразили желание вступить в ряды единороссов: Владимир Старков и Наталья Новиков, Галина Ухалова и Елена Лелюк.