4 октября 2019, 09:02

Повторный рейд по дорогам провели активисты «Народного контроля» в Аргаяшском районе

Группа контроля проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» провела второй рейд по контролю качества строительства тротуара на улице Октябрьской в селе Аргаяш.

В процессе ремонта тротуара по улице Октябрьская в селе Аргаяш группа народных контролёров провела рейд по проверке качества. У контролёров были замечания, которые зафиксированы в акте и переданы подрядчику для устранения. Через две недели группа контроля, в состав которой вошли глава Аргаяшского сельского поселения Артур Ишкильдин, координатор проекта «Народный контроль» в Аргаяшском районе Андрей Пайко, председатель общественного Совета проекта «Безопасные дороги» Виталий Семенякин, депутат районного Собрания Рашид Хакимов и исполнительный секретарь местного отделения Анна Агеева вновь пришли на улицу Октябрьская. Для детального изучения качества ремонта не только со стороны обычного человека, но и профессионала, был приглашён руководитель  организации, осуществляющей строительный контроль, Александр Русанов.  Также в рейде принимали участие представители подрядчика.

Внимание контролёров в этот раз было обращено на качество установки ограждения тротуара вдоль проезжей части.  К сожалению, и в этот раз были выявлены нарушения и недоработки. Очередной акт народных контролёров включил в себя претензии к качеству монтажа части ограждения. Не достаточное заглубление стоек ограждения приводит к его подвижности, а значит со временем у основания  пошли бы  трещины, которые в зимний период разорвали бы не только бетонное основание возле стойки, но и могли перейти на асфальтовое покрытие тротуара. Подрядчику даны рекомендации укрепить стойки и зафиксировать их подвижность. Детальное изучение самого ограждения  выявило ряд нарушений. Есть претензии и к качеству раствора, которым бетонировались стойки ограждения. В нескольких местах соединения металлических элементов ограждения «сварены» не качественно, имеются расхождения швов. В некоторых местах «окалина» после сварки не удалена, произведена покраска поверх таких швов. Большинство поверхностей стоек имеет острые края, что может травмировать руку пешехода. Часть бордюров были деформированы в ходе монтажа ограждения и требуют замены.

Все замечания переданы подрядчику для устранения. А контролёры планируют вскоре вновь выйти на данную улицу для проверки ремонта дорожного полотна проезжей части.