6 октября 2019, 15:05

Старшее поколение Увельского района отдыхает в «Восходе»

Наступившая золотая осень вновь стала сезоном отдыха для пожилых людей из Увельского района.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» ветераны муниципалитета в осенне-зимний период выезжают в социально-оздоровительный центр «Восход», который расположен в окружении реликтового соснового леса на берегу памятника природы – озера Подборное.

И в этом сентябре для пожилых увельчан начался курортный сезон, который они проводят, не выезжая за пределы родного района. Состоялось два таких заезда в социально-оздоровительный центр, пребывание здесь для увельских ветеранов бесплатное.

Отдых в окружении уральской природы идет пенсионерам только на пользу. Поправить здоровье, отвлечься от бытовых забот им помогает общение со сверстниками, полноценное питание, занятия оздоровительной гимнастикой и физиопроцедуры, прогулки на свежем воздухе. Конечно же, большую роль в организации качественного отдыха играет внимательное отношение персонала, атмосфера уюта, созданная для отдыхающих.

Перед окончанием смены с пожилыми людьми встречаются представители руководства района, ветеранской организации и местного отделения партии «Единая Россия». Так, на встрече с отдыхающими в первую смену побывали депутат районного собрания фракции «Единая Россия», председатель районного Совета ветеранов Николай Вардугин и почетный гражданин района, зампредседателя Совета ветеранов Надежда Вараксина. Во вторую смену в «Восход» с ветеранами встретился глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов и его первый заместитель Ольга Очеретная.

В этом году «Восход» вновь откроет двери и для ветеранов из соседних районов, которым также полюбился отдых в Увельском районе.